Специалисты «Общественного контроля» проверили рыбные консервы, продающиеся в магазинах Петербурга. Как сообщили в организации было закуплено 12 образцов в недорогом ценовом сегменте — до 62 рублей. Из них 7 консервов не соответствуют требованиям ГОСТа.
Проверка показала, что в основном с нарушениями изготавливается продукция вдалеке от районов рыбного промысла.
Эксперты обнаружили, что производители экономят на рыбном сырье, превышают норму содержания томатного соуса, не удаляют плавники и внутренности, используют рыбу с истекшим сроком годности, отчего консервы горчат.
«Доверять слепо маркировке „ГОСТ“ уже нельзя, поскольку строгого государственного контроля за соблюдением стандартов сегодня больше нет. Пользуясь этим, недобросовестные изготовители зачастую грубо нарушают обязательные требования нормативных документов, вводя тем самым в заблуждение покупателей», — заявил преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Корж.
В «Общественном контроле» пришли к выводу, что рыбные консервы в недорогом ценовом сегменте входят в группу риска. Тем не менее, среди недорогих образцов можно найти качественный продукт.
По словам специалистов, следует отдавать предпочтение консервам, которые выработаны недалеко от места вылова, а еще лучше — сделаны прямо в море. Информация на этикетке должна быть четкой и понятной, а сама банка — без деформаций. Вкус и запах консервов должны быть приятными, без посторонних запахов и привкусов. Мутный бульон, «каша» вместо целых кусков и посторонние примеси не допускаются.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Найди вначале ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в Израиле..которые розничные сети или оптовик...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме экспорт в израиль
Предлогаю форель радужную с воды от фермерского хоз-ва, отличного качества ,...
Написал Вадим Антошкин в теме Производители Карельской Форели
Коллеги, по технологиям Владимира Славутского открывали цех в 2014 году,...
Написал Сергей Каширин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Написал Игорь Леонтьев в теме Дефростация Рыбы
Добрый день! Инфо на почту пожалуйсто. leontiev.
Написал Игорь Леонтьев в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
всем привет я переработчик Владимира Славутского знаю давно ! ...
Написал slava mo в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Добрый день Михаил, чем вам так насолил Владимир? Я его знаю более 10 лет,...
Написал Сергей Дробинин в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Друзья, Владимир Славутский это просто мелкий мошенник
Написал Михаил Иванов в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Отдам в Москве, Форельевую икру из Киргизии ! Экологический чистый прод По...
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Ищу поставщиков икры
помогите продать икру Форели по хорошей цене! 1 тонна !
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Есть икра а сбыта нет
Отдам в Москве, Форель из Киргизии ! Экологический чистый продукт! 1,5 +...
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Производители на Индию! Прошу помощи в их поиске
Отдам в Москве, Форель из Киргизии ! Экологический чистый продукт! 1,5 +...
Написал АРКАДИЙ Дарбинян в теме Производители Карельской Форели
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.