Более 60% рыбных консервов в магазинах Петербурга не соответствуют ГОСТу

04 сентября 2019, 09:11

Специалисты «Общественного контроля» проверили рыбные консервы, продающиеся в магазинах Петербурга. Как сообщили в организации было закуплено 12 образцов в недорогом ценовом сегменте — до 62 рублей. Из них 7 консервов не соответствуют требованиям ГОСТа.

рыбные консервы, гост, ветнадзор

Проверка показала, что в основном с нарушениями изготавливается продукция вдалеке от районов рыбного промысла.

Эксперты обнаружили, что производители экономят на рыбном сырье, превышают норму содержания томатного соуса, не удаляют плавники и внутренности, используют рыбу с истекшим сроком годности, отчего консервы горчат.

«Доверять слепо маркировке „ГОСТ“ уже нельзя, поскольку строгого государственного контроля за соблюдением стандартов сегодня больше нет. Пользуясь этим, недобросовестные изготовители зачастую грубо нарушают обязательные требования нормативных документов, вводя тем самым в заблуждение покупателей», — заявил преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Корж.

В «Общественном контроле» пришли к выводу, что рыбные консервы в недорогом ценовом сегменте входят в группу риска. Тем не менее, среди недорогих образцов можно найти качественный продукт.

По словам специалистов, следует отдавать предпочтение консервам, которые выработаны недалеко от места вылова, а еще лучше — сделаны прямо в море. Информация на этикетке должна быть четкой и понятной, а сама банка — без деформаций. Вкус и запах консервов должны быть приятными, без посторонних запахов и привкусов. Мутный бульон, «каша» вместо целых кусков и посторонние примеси не допускаются.

Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: «Меркурий» помог обнаружить более 4,5 тонн незаконно добытой красной икры...

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

«Элис Марин» готово инвестировать в создание производства рыбной продукции...

В Петербурге прокуроры хотят закрыть сайт по продаже электрических удочек...

В порту Петербурга задержали почти 24 тонны вьетнамского филе пангасиуса...

В петербургском порту задержали 24 тонны вьетнамской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В рыбных консервах “Аквмарин” не нашли ботулизма
27 октября 2019, 12:01
Несмотря на прежние сообщения о том, что рыбные консервы торговой марки “Аквамарин” могли вызвать заболевание ботулизмом у жителя Киевской области, более полные исследования эту информацию не подтвердили. Как сообщили в Госпродпотребслужбе в Киевской области, в образце рыбной...
Украина: Партия рыбных консервов изъята из-за ботулизма
20 октября 2019, 10:03
У жителя Киевской области зарегистрировали заболевание ботулизмом после употребления рыбной консервы. "Поступило сообщение о регистрации случая заболевания ботулизмом, связанного с употреблением рыбной консервы "Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла", у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение