Эксперты: Больше половины рыбных пресервов в магазинах СПБ опасны для здоровья

17 декабря 2019, 11:41

В Северной столице проверили «новогодние» продукты с прилавков торговых сетей, сообщили «Форпосту» в организации «Общественный контроль».

рыбные пресервы, торговые сети, ветнадзор

В понедельник, 16 декабря, стало известно, что в Петербурге более 70% рыбных пресервов из кусочков сельди с маслом признаны некачественными. К такому выводу пришли специалисты после контрольной закупки товаров.

Всего эксперты оценили 10 торговых марок. В семи из них обнаружили превышение по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также дрожжей. По этой категории нарушений отметились марки «То, что надо!», «Fish fabric», «Круглый год» и «Асто».

Также специалисты проверили изделия на количество плесени. В одной из банок показатель в 200 раз превышал норму. Рекордсменами по данному параметру оказались торговые марки «Кетус» и «Царская».

По результатам исследования выяснилось, что большинство некачественных пресервов были произведены в Петербурге или Ленобласти. В частности, причиной нарушений могла стать неоднократная заморозка и разморозка сырья. Из-за этого консистенция рыбы становится более слабой и начинает бродить.

Чтобы избежать плохих последствий, специалисты посоветовали брать пресервы в масле только из холодильника. Кроме того, необходимо обращать внимание на внешний вид рыбы и на состояние упаковки.

Наиболее качественными оказались продукты от компании «Балтийский берег», «Томилинская» и ООО «Рыбная фабрика».

Напомним, в октябре «Общественный контроль» после проверки заявил, что большинство пельменей на полках петербургских магазинов не соответствует ГОСТу. Только два из десяти исследованных образцов полностью проходили по всем параметрам и условиям.

Источник: forpost-sz.ru

Также в разделе:

Петербургские ученые превратили рыбьи головы в съедобную пленку...

ОНФ помог выявить в Петербурге четыре сговора в сфере поставки питания...

В Петербурге изъято более 1,3 тонн запрещённой к ввозу продукции...

Петербургский бизнесмен вместо черной икры купил у кавказца полимерные шарики...

В Петербурге нехватка складов с большой площадью холодильно–морозильных мощностей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приамурье на трассе изъяли более семи тонн мяса и рыбы без документов
24 января 2020, 09:51
Благовещенец пытался перевезти продукцию в Бурейский район Крупную партию мяса и рыбы общим весом более семи тонн обнаружили на трассе у жителя Благовещенска. Мужчина вез продукцию без ветеринарных сопроводительных документов в Бурейский район, сообщает управление Россельхознадзора по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение