Компания «Питербот» оформляла документы на продукцию с истекшим сроком годности

13 сентября 2019, 10:45

Организация, основным видом деятельности которой является оптовая торговля рыбой, прекратила свою деятельность 5 августа этого года. Тем не менее в системе продолжалось оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию.

Питербот, срок годности, рыба

Компания «Питербот» оформляла ветеринарные документы на продукцию с истекшим сроком годности, несмотря на то что прекратила свою деятельность еще в августе. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу.

Согласно данным из единого государственного реестра юридических лиц, организация, основным видом деятельности которой является оптовая торговля рыбой, прекратила свою деятельность 5 августа этого года. Тем не менее в системе продолжалось оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию.

Объем товаров, направленных в адрес ООО «Питербот», составил 2598,5 килограмма, объем исходящей продукции, рыбных консервов «икра трески» и «печень трески натуральная» — 2628,22 килограмма. Исходящая продукция, отправленная после прекращения деятельности компании «Питербот», поступила в ООО «Торговый Дом Питербот». Согласно данным из ЕГРЮЛ, у данных фирм один руководитель. Зафиксированные перемещения продукции между аффилированными хозяйствующими субъектами могут свидетельствовать о сокрытии реального товарного оборота компании.

Специалисты Россельхознадзора выявили, что на предприятии уполномоченным лицом ООО «Питербот» производилось систематичное оформление ВСД на продукцию с истекшим сроком годности с целью «реализация в пищу людям».

Регистрация уполномоченного лица в ФГИС «ВетИС» приостановлена сотрудниками управления Россельхознадзора на полгода.

Источник: nevnov.ru

Также в разделе:

В Петербурге пожаловались на интернет-магазин для рыбаков...

Петербургский производитель морепродуктов заплатит 12 млн рублей за сброс мазута...

По пути из Петербурга исчезла фура с рыбой на 6 млн, следом пропала бакалея...

110 000 штук молоди креветки прошли карантинный ветеринарный контроль в «Пулково»...

Санкт-Петербург: Россельхознадзора за неделю изъял более 420 килограммов «санкционки»...

Компания «Кавиар» купила складской комплекс в Металлострое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В магазины Хакасии направили просроченные рыбные и мясные продукты
22 октября 2019, 10:28
В торговую сеть Хакасии осуществлялись мелкорозничные поставки продуктов с истекшими сроками годности. Это выявили с помощью системы «Меркурий». Выявлены факты оформления уполномоченными лицами юрлиц - ООО «Рыбная компания «Елисей», ООО «Торговый дом...
Просроченную рыбу перерабатывают в промышленных масштабах
22 августа 2019, 08:49
Известная, но не указывается, какая конкретно, компания по изготовлению вяленой, соленой и копченой рыбы использует в производстве сырье с истекшим сроком годности. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Курганской области в результате анализа электронных ветеринарных сертификатов в...
Россельхознадзор выявил около 16 тонн сомнительной рыбной продукции во Владивостоке
4 июня 2018, 11:15
Специалисты Россельхознадзора обнаружили на одном из рыбоперерабатывающих предприятий столицы Приморья около 16 тонн рыбной продукции неподтвержденного качества. При этом у части товара уже истек срок годности. Продукция изъята из оборота. Об этом сообщил сайт Управления Россельхознадзора по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение