Пятница, 18 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Санкт-Петербург: норвежская рыба — на особом счету у таможни

27 января 2009, 09:41
Импортное мясо, ввозимое в Петербург сейчас под особым контролем. После того, как в регион поступила зараженная диоксином ирландская свинина, у импортного мяса регулярно берут пробы в лабораторных условиях.

Между тем рыба из Норвегии теперь с легкостью преодолевает российскую границу. Сегодня это продемонстрировали таможенники. После того, как Россельхознадзор подписал меморандум с норвежской стороной, у этой продукции не берут пробы, отмечает НТВ.

Инспектор лишь осматривает рыбу внешне и проверяет, соответствуют ли этикетки на коробках данным сертификата страны-экспортера. То есть теперь таможенный контроль над рыбой из Норвегии основывается больше на доверии.

Через Петербург и Ленинградскую область на территорию страны попадает половина импортных продуктов. Фура приходит на пункт запломбированной. Так что только здесь груз проходит российскую границу.

Из-за неправильно оформленных документов товар могут задержать на таможне. Так, на прошлой неделе в Морском порту специалисты приостановили ввоз 28 тонн говядины из Аргентины. Срок годности, указанный в ветеринарном сертификате и обнаруженный при досмотре на этикетках, не совпадали.
Источник: news.ntv.ru

Также в разделе:

В порту Петербурга сотрудники Россельхознадзора задержали более 100 тонн хека...

Санкт-Петербург: Более 24 тонн красных аргентинских креветок прибыли «без предупреждения»...

В Санкт-Петербурге проведен ветеринарный контроль с применением риск- ориентированного подхода в отношении крупной партии замороженной рыбы, прибывшей по Северному морскому пути...

Городской праздник «Русская рыба» в Санкт-Петербурге посетили около 20 тыс. человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение