Адмиралтейские верфи спустят на воду первый серийный траулер проекта СТ-192 для РРПК 23 июня

22 июня 2020, 14:47

Адмиралтейские верфи строят десять судов для РРПК

Адмиралтейские верфи, траулер, Механик Маслак, Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК)

«Адмиралтейские верфи» (входят в Объединенную судостроительную корпорацию, Санкт-Петербург) 23 июня 2020 года спустят на воду первый серийный траулер проекта СТ-192 «Механик Маслак» для Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК). Об этом сообщает пресс-служба РРПК.

Ожидается, что в мероприятии примут участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев, председатель совета директоров РРПК Глеб Франк.

Для компании строится 11 современных траулеров проекта СТ-192. 10 из них будет построено на Адмиралтейских верфях в рамках государственной программы инвестиционных квот.

Это новое поколение судов, отличающихся повышенным ледовым классом и большей производительностью.

Каждое из них будет рассчитано на ежегодный вылов более 60 тысяч тонн рыбы и выпуск около 15 тысяч тонн филе, фарша и сурими. РРПК стала первой компанией в России, кто инвестировал в строительство судов с подобными параметрами.

Технический проект выполнили в ООО «Морское инженерное бюро – дизайн – СПб», рабочий проект - АО «КБ «Вымпел».

Основное назначение судна: добыча пелагических и придонно-пелагических пород рыбы, а также производство замороженной в море продукции, с полным циклом обработки улова непосредственно на борту судна.

Основные виды добываемых рыб - минтай, сельдь, скумбрия. Основные виды продукции: обезглавленная и потрошеная рыба, филе, икра минтая (мороженая), сурими, а также рыбная мука и рыбий жир.

Судно имеет следующие характеристики: длина габаритная - около 108,20 м; ширина - 21,0 м; высота борта до главной палубы - 8,35 м; высота борта до промысловой палубы - 11,55 м; максимальная осадка кормой - 8,99 м.
 
Класс Российского Морского Регистра Судоходства - KM  IA Super (hull) Ice 3 (power) AUT 1 REF BWM (T) Fishing vessel.
 
Предполагаемые районы эксплуатации судна - восточное побережье Российской Федерации; Берингово море, Охотское море и прилегающие районы.
 
Проживание 40-ти членов экипажа обеспечивается в комфортабельных одно- и двухместных каютах, а до 99-ти человек персонала фабрики размещаются в одно- двух- и четырёхместных каютах.
 
На судне предусмотрены раздельные кают-компании для командного состава и остального экипажа с зоной самообслуживания, комната отдыха экипажа, а также все необходимые медицинские, санитарно-бытовые и санитарно-гигиенические помещения, в соответствии требованиями Санитарных правил для судов промыслового флота. Кроме того, на судне имеется кинозал, а также спортивный комплекс в составе тренажерного зала и сауны.
 
Головное судно серии «Капитан Вдовиченко»  спущено на воду 27 марта текущего года.

Русская Рыбопромышленная Компания - один из лидеров по добыче минтая в России и мире. Компания входит в тройку российских производителей дикой белой рыбы. Крупнотоннажный рыболовецкий флот компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Траулеры-процессоры компании оснащены современным рыболовным и перерабатывающим оборудованием, что позволяет вести добычу и переработку в море различных видов водных биоресурсов. Основными видами рыболовного промысла РРПК являются минтай и тихоокеанская сельдь.

АО «Адмиралтейские верфи» - базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. В настоящее время на верфи успешно реализуется ряд контрактов для отечественных и зарубежных заказчиков, в строительстве находится две серии подводных лодок. В постройке также серия патрульных ледоколов для Военно-морского флота и ледокол «Виктор Черномырдин». Численность сотрудников предприятия составляет 6300 человек. 5 ноября 2018 года исполнилось 314 лет со дня основания «Адмиралтейских верфей».

Источник: Portnews.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: С начала года Управлением Россельхознадзора проведен ветеринарный контроль более 31 тыс. тонн мидий и креветок...

Илья Шестаков оценил работу по модернизации морского рыбного порта в Санкт-Петербурге...

Санкт-Петербург: Поставщика рыбы поймали на браконьерстве в Финском заливе...

Оптовый клуб «Ряды» может не пережить пандемию...

Лихтеровоз «Севморпуть» доставит с Камчатки в Санкт-Петербург 5,5 тысячи тонн рыбы...

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям оформили документы на экспорт в Финляндию 349 килограммов живых раков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская компания увеличит производство филе рыбы за счет постройки траулера в 2022 году
26 ноября 2020, 16:07
Губернатор региона Андрей Чибис отметил, что обновление рыболовного флота принципиально важно для области ООО "Мурманфишпродактс" подписала договор с Инжиниринговой компании "РОСТР" на строительство рыболовного траулера к 2022 году и планирует после его постройки вдвое...
Северная верфь обновляет рыболовный флот
4 сентября 2020, 15:30
«Не снижая загрузки по строительству фрегатов, корветов и специализированных кораблей для ВМФ, Северная верфь осваивает серию высокотехнологичных рыбопромысловых судов, в которых очень нуждается наша рыболовная отрасль. Головной рыболов выполнен в срок, строительство других морских фабрик...
Рыбопромышленная группа Глеба Франка предложила реформу отрасли
5 августа 2020, 09:03
Один из крупнейших добытчиков рыбы в стране — Русская рыбопромышленная компания (РРПК) Глеба Франка включилась в процесс реформирования отрасли. Как стало известно “Ъ”, группа предложила премьеру Михаилу Мишустину расширить механизм инвестиционных квот, провести новые аукционы на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение