Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
13 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге поступила информация о том, что в корюшке, выловленной в западной части Финского залива, были обнаружены опасные для человека паразиты. Эксперты сообщили, что в рыбе были найдены возбудители дифиллоботриоза - паразитических червей, которые могут вызвать серьёзные заболевания, трудные для диагностики и лечения. Тем не менее, продукция считается условно безопасной и может быть реализована после надлежащей термической обработки.
Для уничтожения паразитов перед продажей рыбу необходимо заморозить при температуре −18°C не менее чем на 48 часов. Потребителям, которые уже купили корюшку, также рекомендовано заморозить её на указанный срок для повышения безопасности. Кроме того, для разделки рыбы следует использовать отдельные ножи и доски.
На конференции «Рыба. Переработка. Качество, технологии, утилизация отходов», которая состоится 17-18 апреля 2025 года в Петрозаводске, будет обсуждаться переработка и хранение рыбной продукции с акцентом на безопасность и качество.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться