Поставщик морепродуктов и аквариумов — компания "Навигатор" открывает производ­ство вяленой рыбы

21 апреля 2009, 17:24
Поначалу торговая компания "Навигатор", которую в начале 2008 года учредили два приятеля из Мурманс­ка — радист Сергей Гализин и механик Эдуард Игнатьев, занималась поставками в Петербург мороженой рыбы. Спустя полгода, осенью, они открыли новое направление в бизнесе — хранение живых деликатесных море­продуктов: морских ежей, гребешков, крабов и устриц.­ В разработку и строительство технического океанариума бизнесмены тогда вложили около 2 млн рублей и сейчас занимаются установкой небольших аквариумов в городских ресторанах. В настоящий момент Сергей Гализин и Эдуард Игнатьев решили укрепить бизнес производством.

"Мы решили выпускать вяленую морскую рыбу. Для этого нашли производи­теля снэков из речной рыбы в Пскове. На его базе планируем выпускать около 600 кг продукции под брендом «Рыбка по–мурмански", — рассказал Сергей Гализин. По его словам, сырье для производства будет поставляться по уже налаженной схеме из Мурманска, Владивостока и Карелии.

В запуск нового проекта­ компания вложила около­ 500 тыс. рублей. Деньги по­трачены главным образом на разработку технологии и упаковки, закупку сырья. Под новым брендом будет выпускаться около 80 видов продукции.

Помимо речной и морской рыбы предприниматели планируют вялить также и морепродукты, например морские гребешки. В ближайшее время в расширение ассортимента и объемов они вложат еще 1 млн рублей. Также сейчас компань­оны подыскивают помеще­ние под открытие еще одного производства в Петербур-
ге.­ В его оборудование­ они ­намерены вложить около 3 млн рублей. "Планируем запустить цех уже этим летом. Сейчас ведем переговоры об аренде помещений в пригороде.­ Вложим в их оборудование около 3 млн рублей собст­венных средств", — рассказал Эдуард Игнатьев.

О том, как быстро удастся­ окупить расходы, предприниматели рассказать затруднились, отметив, что смогут определить это, когда удастся реализовать пилотную партию. Но, по приблизительным подсчетам, они смогут это сделать не ранее чем через 3 года. Собственную продукцию они намерены сбывать в рестораны Петербурга и магазины города и Леноблас­ти.

Кстати: около 40 т морской рыбы ежемесячно поставляет­ сейчас в Петербург компания "Навигатор". В дальнейшем это направление будет приносить около 20% общей прибыли. Сейчас в городе также представлена вяленая рыба производителей "Дальпико", "Море Гранд", "Мак Фуд", "Флотская закуска".
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Первый урожай ленинградской креветки активно «пошёл» по ресторанам...

В Петербурге в Сестрорецкий разлив выпустили крупных толстолобиков...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

Судозавод «Пелла» спустил на воду четвертый траулер для мурманских рыбаков...

В Петербурге пожаловались на интернет-магазин для рыбаков...

Петербургский производитель морепродуктов заплатит 12 млн рублей за сброс мазута...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первый урожай ленинградской креветки активно «пошёл» по ресторанам
20 ноября 2019, 10:06
Перспективы есть, регион будет и в будущем году по этому направлению работать. Первый урожай ленинградской креветки активно «пошёл» по ресторанам. Об этом сообщил сегодня журналистам зампред правительства Ленобласти – председатель комитета по агропромышленному и...
Производители рыбных консервов Ямала получат право наносить на банку ярлык «Гарантия качества — 2019»
20 ноября 2019, 10:04
Старейшее рыбоперерабатывающее предприятие ЯНАО получило три престижные международные награды. ООО «Салехардский комбинат» соревновался с предприятиями из России, Белоруссии и Казахстана за победу в конкурсе «Гарантия качества 2019».  Это состязание,...
Ростовская область обеспечила пятую часть объема товарной рыбы в России
20 ноября 2019, 09:33
За девять месяцев 2019 года оборот организаций рыбохозяйственного комплекса Ростовской области превысил 3,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении Ростовстата. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года оборот таких предприятий в регионе вырос на 10,2%. С начала года в Ростовской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение