Санкт-Петербург: Депутаты поддержали временное освобождение малого бизнеса от аренды

15 апреля 2020, 14:27

В городе на Неве оперативно поддержали новое послабление для бизнеса.

https://forpost-sz.ru/

В среду, 15 апреля, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект «Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов». Трансляция заседания, на котором приняли решение, велась на сайте ЗС.

Документ предусматривает освобождение малого и среднего бизнеса от оплаты аренды земли и помещений, принадлежащих городу. Срок действия льготы установит Смольный, однако в законопроекте сказано, что это должен быть период в пределах с 1 апреля по 30 июня.

По подсчётам городского правительства, объём выпадающих доходов из-за этой инициативы составит от 200 до 300 миллионов рублей. Представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков отметил, что помещения у города снимает порядка тысячи предпринимателей.

В Мариинском дворце также выступил председатель КИО Валерий Калугин. По его словам, сейчас власти разрабатывают варианты поддержки тех, кто занимает площади частных лиц. Ожидается, что для них будет принята система отсрочек платежей, а для самих арендодателей — послабления в части налогов.

Представители Смольного также добавили, что будут расширять перечень сфер, которые наиболее пострадали от коронавируса.

Депутаты всех фракций законопроект одобрили, однако представители оппозиции сказали, что этот шаг не может считаться достаточным. Парламентарии вновь призвали власти распечатать «кубышку» и предоставить населению дополнительные выплаты.

Напомним, на прошлой неделе ЗакС Петербурга в третьем чтении принял пакет послаблений для бизнеса на время пандемии коронавируса. Малые и средние предприятия временно освободили от уплаты авансовых платежей по транспортному, земельному и имущественному налогу.

Источник: forpost-sz.ru

Также в разделе:

Оптовый клуб «Ряды» может не пережить пандемию...

Лихтеровоз «Севморпуть» доставит с Камчатки в Санкт-Петербург 5,5 тысячи тонн рыбы...

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям оформили документы на экспорт в Финляндию 349 килограммов живых раков...

Управлением Россельхознадзора в Санкт-Петербурге с помощью системы «Меркурий» обнаружена компания, выпускающая в оборот рыбную продукцию неизвестного происхождения...

В Петербурге подготовят предложения по загрузке судов для Севморпути...

В Большом порту Санкт-Петербурга ветеринарный контроль прошли 15,5 тонн мороженых креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение