Санкт-Петербург: «Меркурий» помог обнаружить более 4,5 тонн незаконно добытой красной икры

05 декабря 2019, 09:10

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям  в рамках межведомственного взаимодействия с Управлением ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий осуществлен осмотр двух складских помещений расположенных на территории города.

меркурий, икра, ветнадзор

Ранее в ходе анализа информации, размещенной в ФГИС «Меркурий», мониторинговой группой Управления Россельхознадзора было обнаружено, что площадки для хранения продукции по фактическим адресам расположения данных складов в Московском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга в системе не зарегистрированы. Сырье и продукция на указанные площадки не поступала.

В ходе осмотра помещений должностными лицами ведомств была выявлена незаконно добытая икра лососевых пород рыб, поступившая из Петропавловска-Камчатского, в количестве 168 контейнеров кубической формы и 79 пластиковых банок-шайб, общей массой около 4,5 тонн. Ветеринарно-сопроводительные документы на товар, а также маркировка на таре с продукцией отсутствовали, соответственно производитель икры  не был установлен. Крупная партия икры признана некачественной и опасной.

Управлением были оформлены постановления о запрещении использования продукции по назначению, в декабре 2019 года весь товар был уничтожен методом сжигания. Управлением ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела.

Также в разделе:

Санкт-Петербург: ВСЗ начал резку метала для траулера "Атлантрыбфлота"...

Стало известно, какие продуктовые наборы получат школьники в Петербурге...

Санкт-Петербург: Доставка не успела за самоизоляцией...

В Санкт-Петербурге с помощью системы «Меркурий» пресечен выпуск в оборот 7 тонн потенциально небезопасной кильки...

В Петербурге начался сезон уличных продаж корюшки...

Санкт-Петербург: Цены на корюшку могут упасть до 100 рублей за килограмм...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Магадане пограничники утилизировали 7 тонн красной икры
30 января 2020, 10:43
Более 7 тонн продукции из икры лососевых видов рыб и крабового мяса утилизировали сотрудники пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Данная...
В Крыму обнаружили больше 200 кг лососёвой икры неизвестного происхождения
4 декабря 2019, 10:25
При анализе компонента системы «Меркурий» специалистами южного межрегионального Управления Россельхознадзора было зафиксировано на одном из феодосийских предприятий введение в оборот 210 кг «икры лососёвой соленой» без указания входящих электронных ветеринарных сертификатов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение