В Петербурге пожаловались на интернет-магазин для рыбаков

23 октября 2019, 11:20

В Санкт-Петербурге актер местного театра владеет интернет-магазином с товарами для охотников и рыбаков. И с недавних пор в Сети появились негативные отзывы. По словам покупателей, продавец — обманщик. Подробнее в истории разбирался корреспондент «360».

рыбалка, рыболов, интернет-магазин, торговля, мошенничество

Интернет-магазин торговал снастями для рыбной ловли и дорогими аксессуарами для охоты. Однако не все покупатели остались довольны сервисом. Они рассказали, что владелец магазина — просто-напросто мошенник.

«При этом я нашла целую группу людей и сейчас у нас в чате 14 человек и общий ущерб со всей группы — примерно полмиллиона рублей. И это только те люди, которых мне удалось найти. Существует компания с 2012 года, соответственно, людей гораздо больше», — рассказала Елена, потерпевшая.

Некоторым покупателям все-таки удалось вернуть деньги. Для этого им пришлось лично явиться в офис и, как говорят, просто их выбить. После этого владелец магазин закрыл. И теперь средства требовать не у кого.

«Если добросовестный продавец, то он, естественно, возвращает все денежные средства и пытается как-то урегулировать конфликт с потребителем. В случае если этого не происходит, даже если продавец возвращает какую-то незначительную сумму, потребитель, в данном случае покупатель, может обратиться в суд и потребовать возмещения понесенных убытков в рамках закона „О защите прав потребителей“. Соответственно, получить какие-то компенсации и штрафы в свою пользу», — прокомментировал Олег Теницкий, адвокат.

Если верить сайту судебных приставов, на владельце висят около миллиона рублей штрафов — задолженности по кредиту, госпошлины, штрафы ГИБДД. А обманутым покупателям посоветовать можно лишь одно — быть более аккуратными к любым покупкам, особенно, если они совершаются в интернете.

Источник: 360tv.ru/

Также в разделе:

Санкт-Петербург: «Меркурий» помог обнаружить более 4,5 тонн незаконно добытой красной икры...

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

«Элис Марин» готово инвестировать в создание производства рыбной продукции...

В Петербурге прокуроры хотят закрыть сайт по продаже электрических удочек...

В порту Петербурга задержали почти 24 тонны вьетнамского филе пангасиуса...

В петербургском порту задержали 24 тонны вьетнамской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как избежать обмана в оптовом бизнесе ?
24 ноября 2019, 11:52
Не секрет, что а опте как и в любом другом бизнес есть люди, которые зарабатывают не честно. Не буду давать этому эмоциональную оценку. Задача лишь определить признаки готовящегося мошенничества, а также выяснить какие меры нужно предпринять заранее, чтобы избежать подобных...
На Сахалине готовятся обсудить вопросы зимней рыбалки
25 октября 2019, 12:35
К теме безопасности поклонников зимней рыбалки вернутся в Сахалинской области. Вопросы любительского рыболовства обсудят на площадке региональной думы. Напомним, что в Сахалинской области был подготовлен законопроект, предусматривающий штраф за выход или выезд на лед после предупреждения об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение