Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Согласно результатам проверки «Общественного контроля», проведенной в Санкт-Петербурге, все образцы салата «Сельдь под шубой» из восьми протестированных не соответствовали санитарным нормам. Экспертиза была осуществлена на базе Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».
В ходе анализа выяснилось, что самый «чистый» образец был взят у ТМ «ВкусВилл», где не было найдено бактерий группы кишечной палочки, однако уровень дрожжей превышал норму в 9,5 раз.
Другие марки, такие как ТМ «Рестория Шеф» и ТМ «Шеф Перекресток», также продемонстрировали значительные превышения по количеству дрожжей и других микроорганизмов. Некоторые образцы, как ТМ «FRESHCLUB» и ТМ «Кулинарная лавка», содержали бактерии группы кишечной палочки и дрожжи в количествах, превышающих допустимые нормы в десятки раз.
Проверки выявили факты несоответствия информации на этикетках, а также наличие различных сроков годности, вводящих в заблуждение покупателей. Результаты экспертизы были направлены в Роспотребнадзор и Россельхознадзор для принятия необходимых мер.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться