В Санкт-Петербурге с помощью системы «Меркурий» пресечен выпуск в оборот 7 тонн потенциально небезопасной кильки

17 марта 2020, 10:45

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям от правоохранительных органов была получена информация о поступлении в Санкт-Петербург крупной партии рыбопродукции, на момент проведения оперативно-розыскных мероприятий сопроводительные документы на груз отсутствовали. 7 тонн рыбы были изъяты у водителя, незаконно перемещавшего продукцию.

россельхознадзор, меркурий, килька, За Родину – Балтика

Должностными лицами ведомства была проанализирована информация, внесенная в ФГИС «Меркурий». Анализ данных показал, что партия кильки, произведенная калининградским предприятием ООО «За Родину – Балтика», была погружена на задержанную машину с корабля, без предоставления продукции для ветеринарной санитарной экспертизы и оформления ветеринарных сопроводительных документов, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Таким образом, благодаря функционалу системы «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора установлен факт реализации продукции без оформления ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарной санитарной экспертизы. В результате эффективной межведомственной работы пресечён выпуск в оборот крупной партии потенциально небезопасной рыбы.

Должностные лица ведомства постановили вернуть продукцию для проведения ветеринарной санитарной экспертизы, установления пригодности в пищу людям или утилизации (уничтожения).

Также к административной ответственности в форме наложения штрафа привлечен водитель, перевозивший партию рыбы без документов (по части 2 статьи 10.8.), и юридическое лицо, не представившее продукцию ветеринарному врачу для проведения экспертизы (по части 1. статьи 14.43.)

Также в разделе:

Оптовый клуб «Ряды» может не пережить пандемию...

Лихтеровоз «Севморпуть» доставит с Камчатки в Санкт-Петербург 5,5 тысячи тонн рыбы...

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям оформили документы на экспорт в Финляндию 349 килограммов живых раков...

Управлением Россельхознадзора в Санкт-Петербурге с помощью системы «Меркурий» обнаружена компания, выпускающая в оборот рыбную продукцию неизвестного происхождения...

В Петербурге подготовят предложения по загрузке судов для Севморпути...

В Большом порту Санкт-Петербурга ветеринарный контроль прошли 15,5 тонн мороженых креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение