Морской совет обсудил границы Большого порта Санкт-Петербург

14 июля 2009, 16:59
В последнее время город на Неве, по мнению его губернатора, все больше отстаивает право называться морской столицей России.

Вчера в Смольном под председательством Губернатора Валентины Матвиенко прошло очередное заседание Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга.

На заседании обсуждались вопросы согласования проекта распоряжения Правительства РФ «Об установлении границ Большого порта Санкт-Петербург», подготовки к Всемирной морской технологической конференции WMTC-2012, проблемы развития морского туризма и яхтенного спорта в северной столице.

«Морская деятельность – это стратегия Петербурга, это наша градообразующая отрасль", - подчеркнула в своем обращении к Совету Валентина Матвиенко.

Она отметила, что в последнее время город на Неве все больше отстаивает право называться морской столицей России. За последние годы очень многое сделано для развития всех отраслей, связанных с морской деятельностью. В первую очередь речь идет о развитии петербургских портов, сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

Также в разделе:

Управлением Россельхознадзора в Санкт-Петербурге с помощью системы «Меркурий» обнаружена компания, выпускающая в оборот рыбную продукцию неизвестного происхождения...

В Петербурге подготовят предложения по загрузке судов для Севморпути...

В Большом порту Санкт-Петербурга ветеринарный контроль прошли 15,5 тонн мороженых креветок...

Северная верфь и Группа НОРЕБО заключили контракты на строительство четырех ярусоловов...

Санкт-Петербург: Глава Росрыболовства принял участие в передаче СЗТУ новой техники и посетил старейший ихтиологический институт страны ГосНИОРХ...

Адмиралтейские верфи спустят на воду первый серийный траулер проекта СТ-192 для РРПК 23 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение