Санкт-Петербург: норвежская рыба — на особом счету у таможни

27 января 2009, 09:41
Импортное мясо, ввозимое в Петербург сейчас под особым контролем. После того, как в регион поступила зараженная диоксином ирландская свинина, у импортного мяса регулярно берут пробы в лабораторных условиях.

Между тем рыба из Норвегии теперь с легкостью преодолевает российскую границу. Сегодня это продемонстрировали таможенники. После того, как Россельхознадзор подписал меморандум с норвежской стороной, у этой продукции не берут пробы, отмечает НТВ.

Инспектор лишь осматривает рыбу внешне и проверяет, соответствуют ли этикетки на коробках данным сертификата страны-экспортера. То есть теперь таможенный контроль над рыбой из Норвегии основывается больше на доверии.

Через Петербург и Ленинградскую область на территорию страны попадает половина импортных продуктов. Фура приходит на пункт запломбированной. Так что только здесь груз проходит российскую границу.

Из-за неправильно оформленных документов товар могут задержать на таможне. Так, на прошлой неделе в Морском порту специалисты приостановили ввоз 28 тонн говядины из Аргентины. Срок годности, указанный в ветеринарном сертификате и обнаруженный при досмотре на этикетках, не совпадали.
Источник: news.ntv.ru

Также в разделе:

Управлением Россельхознадзора в Санкт-Петербурге с помощью системы «Меркурий» обнаружена компания, выпускающая в оборот рыбную продукцию неизвестного происхождения...

В Петербурге подготовят предложения по загрузке судов для Севморпути...

В Большом порту Санкт-Петербурга ветеринарный контроль прошли 15,5 тонн мороженых креветок...

Северная верфь и Группа НОРЕБО заключили контракты на строительство четырех ярусоловов...

Санкт-Петербург: Глава Росрыболовства принял участие в передаче СЗТУ новой техники и посетил старейший ихтиологический институт страны ГосНИОРХ...

Адмиралтейские верфи спустят на воду первый серийный траулер проекта СТ-192 для РРПК 23 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение